Витамины

Сейчас собираем очень много овощей и ягод . Подскажите пожалуйста какой самый лучший вариант хранения на зиму . Чтоб сохраняли все свои полезные качества .

Очень хороший вариант заморозка, если если есть отдельная большая морозильная камера, это просто идеальный вариант. Тогда долгов время можете хранить ваши ягоды, овощи, фрукты.

26.11.2017.
Add Comment

Ну оптимальный вариант, это сублимация, хотя и просто заморозка неплохая, главное правильно выбрать , в чем будете замораживать. Если в полиэтиленовых пакетах, то лучше выбирать специальные для заморозки, которые с замком.

Лучший и он же один способ хранения ягод зимой, это глубокая заморозка в морозильнике. Перед этим ягоду нужно промыть, просушить и заложить в специальные холодостойкие контейнеры. А на счёт овощей, то так их лучше всего съедать сразу или делать из них консервированные продукты.

Самый лучший вариант это замораживать овощи и ягоды в морозилке.Так они сохраняют все питательные вещества и витамины.

Смотря для чего, но вообще больше всего витаминов сохраняется в замороженных продуктах. Поэтому на зиму всегда морозим побольше разной ягоды, клюква особенно полезна. Компоты вари да и так едим.

Лучший способ для некоторых фруктов например это сушка,тогда витамины точно сохраняются.Для овощей,тут тоже смотря что.Многие и так храняться до весны,а другие необходимо консервировать.Конечно часть витаминов теряется,но это не так уж много.Есть так же способ заморозки.Замороженные овощи тоже будут хранить витамины.

Ну если чтобы именно полезные свойства остались. То тут ничего не поможет. В таком случае следует есть сразу и не откладывать на потом. А как многие еще кладут в холодильник, чтобы долго было. Ну это вообще тогда не вариант.

Самый лучший вариант хранения на зиму ягод чтобы сохранились все полезные вещества и в особенности витамины это просто перетереть с сахаром. Ведь при любой термической обработке имеются потери.

Вообще витамины классная штука. Только их нужно употреблять во время их зрелости. То есть летом, а не зимой как многие предлагают. У них же там уже никаких полезных веществ к тому моменту не остается

Я придерживаюсь одного способа — это сушка, хотя сейчас больше приверженцев именно холодильника. Любого диетолога спросите, он скажет Вам, что при высушивание ягод гораздо больше сохраняется полезных свойств, чем при их заморозке!

Яблоки очень полезные можно сделать варенье а зимой из них делать вкусные пироги.Еще можно абрикосы они тоже хорошо хранятся и также полезные.

Ваш ответ

Просьба не нарушать правила сервиса http://ehows.ru/term